東京スイカ研究会ワンパクレベルQ

東京スイカ研究会

このブログについて

member_500

家族や親戚、友達が集まった時にはスイカ。
海や山にいくならスイカ。ラジオ体操で頑張って早起きした子にスイカ。
子供の頃から日本の夏には常にスイカがありました。

しかしながら、大人になるにつれ大玉のスイカをみんなで食べる機会が減ったと感じているのは、わたしたちだけでしょうか・・・

「東京スイカ研究会」は、LEVEL Q INC.と1PAC. INC.の有志が集り、日本の夏の象徴であるスイカを、あらゆる角度から研究していくラボです。

わたしたちは、スイカと共にはじまり、スイカと共に終わる夏を体験し、コミュニケーションツールとしての「スイカ」の可能性に迫ります。

※夏の終わりに「SUICUP(スイカップ)」(仮)を開催予定!
 
 
[東京スイカ研究会メンバー]

阿部(収穫研究員)
中川(ウワサ研究員)
野村(種研究員)
森田(料理&スイーツ研究員)
田中(音研究員)
トミモト(皮研究員)

「東京スイカ研究会」の最新情報はTwitterで配信しています。